Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Функции и свойства различных вяжущих материалов

Сфере строительства известны многочисленные соединения, растворы которых обладают полезными свойства, обеспечивая будущий каркас здания необходимыми характеристиками плотности, твердости и износоустойчивости. Специализированные вяжущие строительные материалы созданы, в первую очередь, чтобы обеспечить функцию закрепления отдельных элементов строительной конструкции. Так, к примеру, цемент, глина, гипс, известь служат качественным строительным материалом, который напоминает по своим свойствам прочный, надежный клей. С помощью данных вяжущих материалов нетрудно добиться идеального качества соединения даже далеко расположенных смежных граней и плоскостей и причиной тому являются природные свойства натуральных и синтетических материалов.

Цемент на сегодняшний день является главным связующим компонентом, раствор которого идеально справляется с задачей закрепления отдельных элементов строения. Цемент - это порошок, который является представителем мелкодисперсных смесей. Процесс его производства предполагает эффективное спекание природной глины, шлака, извести, гипса и прочих мелкодисперсных порошков, получаемых в условиях производства. Одним из преимущественных свойств цемента является его необычайная прочность и твердость. Дело в том, что цемент на рынке представляется различными маркировками, числовое значение которых отвечает за способность выдерживать те или иные нагрузки. Раствор цемента очень быстро затвердевает, так, к примеру, полное высыхание занимает суточный этап и варьируется от 12 часов и до 1 суток.

Гипс радикально отличается от цементного порошка, обеспечивая не менее качественный тип строительного соединения. При этом сферой его использования выступают чаще всего отделочные работы внутри помещения. Недаром именно из гипса производят высококачественные штукатурные смеси, а также шпатлевку. Гипс идеально обрабатывает бытовые трещины в готовых конструкциях стен жилища.

Глина используется сегодня все реже и реже, так как на смену обычной природной глине приходят порошковые строительные смеси, обладающие наивысшими качественными свойствами. Глина отлично впитывает влагу, поэтому быстро размягчается в случае использования на улице, в помещениях с повышенным уровнем влажности. При спекании глина приобретает великолепную твердость, напоминая собой плотный камень.

Известь является крайне популярным в сфере строительства материалом. При контакте с водой порошок выделяет колоссальное количество углекислого газа, после чего смесь дополнительно соединяется с гашеной известью. В результате образуется отличный материал для оштукатуривания стен.

^ Наверх