Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Щебень и песок в строительстве

В процессе возведения сооружений, облицовки зданий, штукатурных работ и тому подобных действиях повсеместно применяется бетонные смеси. Их создают одинаково - качественный бетон включает в себя цемент, песок, щебень, гравий и воду. Благодаря современным материалам и использованию передовых форм производства возводить строения и решать разные строительные задачи удается в довольно сжатые сроки.

В процессе строительства чаще применяется карьерный песок, нежели речной. Его стоимость представляется более выгодной, а область применения этого сыпучего материала широка. Такое наименование песок получил в силу того, что добывается в песчаных карьерах. Он содержит нередко примеси, но с использованием технологических средств и методов очистки он преобразуется в более качественный материал, тем самым расширяя сферу своего применения. Качество карьерного песка определяется плотностью его состава. Даже в тех случаях, когда карьерный песок самого низкого качества, с низкими показателями очистки, ему также находят применение. В этом случае оно сводится к засыпанию ям, поднятию рельефа и к другим несложным задачам.

Просев и промыв карьерного песка, превращающие его в мытый песок, помогают улучшить сыпучий материал. В этом случае его уже можно применять для производства штукатурки, для изготовления разнообразных примесей и тому подобного. Речной песок, которые добывается в руслах рек, не содержит глиняных примесей. Соответственно, на него устанавливается более высокая цена.

Щебень в строительстве

Несмотря на кажущуюся однородность щебня, он тоже подразделяется на несколько видов. На рынке представлены гравийный, известняковый и гранитный щебень.

Щебень известняковый применяется в процессе осуществления строительных работ чаще других разновидностей данного сыпучего материала. Это обусловлено его характеристиками, а также демократической стоимостью. Данный вид щебня хорошо впитывает влагу, ему не страшны морозы и он экологичен. У гравийного щебня область применения гораздо уже. Так, в первую очередь такой тип сыпучего материала используется в процессе создания взлетно-посадочных полос в аэропортах. Используется в строительных работах и гранитный щебень. Его применяют в тех случаях, когда возникает необходимость создать очень крепкий материал - этому способствует гранитный щебень. Но учитывая его высокую стоимость, он применяется не так часто в силу экономической нецелесообразности.

^ Наверх