Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Применение карьерного песка

Кварцевый и песчаный грунт по своей сути очень похож по своему составу на речной и карьерный песок, имея лишь незначительные особенности. Основная разница между карьерным и речным песком сводится к методу его добычи. Так, если речной песок добывают из русла реки, то карьерный песок добывают из песчаных карьеров. Речной песок более дорогостоящий, так как не содержит большого числа примесей.

Если в песке содержится грунт, земля и глина, то этот состав именуется карьерным грунтом. Такой вид сыпучего вещества применяют на тех участках работы, которые не требуют высокого качества. Например, если вам надо засыпать яму или поднять уровень земельного участка - карьерный грунт подойдет как нельзя кстати. Названием "карьерный песок" вытекает из местности, где происходит его добыча - в карьерах. Сфера применения карьерного песка также более ограничена, чем речного песка, ведь последний - более качественный. На песке лучше не экономить, как и на любых составляющих, ведь на этом сказывается качество строительных работ. Однако если вы проводите работы по штукатурке стен, то карьерный песок отлично справиться с этой задачей, будучи составной частью цементного раствора.

При желании карьерный песок можно очистить от примесей. Для этого применяется специальная процедура промывки. Как следствие образуется мытый песок. Мытый карьерный песок можно использовать в процессе производства объектов из бетона или железа. Модель крупности такого песка должен находиться в пределах показателей от 2,3 до 2,8. Этот карьерный песков именуется уже крупнозернистым. В результате спецобработки песка его цена становится выше. Сфера применение карьерного крупнозернистого песка, прошедшего должную процедуру очищения от примесей и соответствующего определенным стандартам, расширяется, в силу повышения его качества.

^ Наверх