TEST Применение щебня в производстве бетонной смеси
Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Применение щебня в производстве бетонной смеси

Сфера применения бетона обширна - этот материал является базой фундамента, его используют при возведении бетонных блоков и тому подобное. Обширное применение бетона обусловлено его химическими и физическими свойствами. Физические характеристики - это показатели его твердости, способности выдерживать различные нагрузки, а химические - это его компоненты. В основе бетона всегда находятся четыре компонента:


Основным материалом тут является цемент. Он выступает в качестве вяжущей смеси, которая способствует затвердеванию всех компонентов. Размешивая все в нужных пропорциях, вы добиваетесь такого сочетания, которое позволяет сделать однородным материал. Если цемент будет применяться при определенных температурных условиях (например, температура от -10 градусов Цельсия и ниже), следует ограничиться применением определенной марки цемента. Перед подготовкой раствора обязательно учитывайте это обстоятельство. Окружающие температурные условия оказывают влияние на то, каким должен быть раствор. Здесь существует одно общее правило - чем ниже будет температуры в области применения бетона, тем больше в раствор необходимо добавлять цемента.

Щебень, состоящий из камешек больше 5 мм, относится к категории сыпучего зернистого материала. Подразделяется щебень на фракции, которые демонстрируют, из каких мелких частиц он состоит (в миллиметрах). Показатели формы частиц влияют, в свою очередь, на характеристики лещадности. От показателей лещадности зависит, насколько легкой будет трамбование бетона. Кроме того, лещадность отражается на физико-химических свойствах смести.

^ Наверх