Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

купить пгсПесчано-гравийная смесь и её применение

Добыча песчано-гравийной смеси осуществляется со дна озер, морей, либо же в карьерах. Неорганический зернистый сыпучий элемент применяется в строительстве в качестве дренирующего слоя или для выравнивания строительной площадки.

Помимо этого, гравийно-песчаной смесью засыпают траншеи и котлованы после проведения ремонта подземных коммуникаций, а также она является составляющей ряда растворов. Доставка до места работ материала происходит с применением строительной техники.

Чаще всего, в работе применяют смесь, состоящую из песка на 35 процентов и гравия - 65. При нанесении первичного слоя высокой устойчивости используют именно ее, а в последующем заливают бетоном.

Разделение неорганического материала осуществляется на:

- гравийную смесь, подвергшуюся обогащению;
- смесь естественного происхождения.

купить пгс в минскеОбогащенный материал однородной структуры применяют исключительно для выполнения дренажных работ. Природная разновидность задействована в деятельности, касающейся ремонта или монтажа дорожного покрытия.
Рассматривая песчано-гравийную смесь, стоит сказать о наличии таких характеристик, как:

- высокая морозостойкость;
- крупная градация зерен гравия;
- прочность зернового состава.

Состав песчано-гравийной смеси регламентируется государственным стандартом 8267-93. Перед тем, как задействовать материал в крупных строительных работах, его отправляют на экспертизу. Это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что он соответствует нормам. Стоимость смеси зависит не только от места добычи, но и от ее вида.

Приобрести ПГС отличного качества в нужном объеме можно в нашей компании «Юнигран».

^ Наверх