TEST Как приготовить цементно-песчаный раствор?
Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

купить смесь

Как приготовить цементно-песчаный раствор?

Одна из наиболее распространенных марок цемента - М400 и М500. Он используется для внутренних работ при облицовке, при заделывании неровностей или разнообразных швов. Если вы планируете проводить облицовочные работы с наружной части здания, то к раствору применяются особые требования в плане устойчивости к воздействию окружающей среды. Здесь будет применяться сульфато-стойкий цемент. Старайтесь цемент хранить в сухом месте, чтобы на него не попадала влага - таким образом, вы защитите его от преждевременной порчи.

Строительный песок и его разновидности

Такой песок применяется для получения цементного раствора. Он бывает горный, речной или морской. Последние два вида часто содержат небольшие частички раковинок - это сказывается на качественных характеристиках раствора в худшую сторону. Однако горный песок характеризуется наличием определенных неровностей и шероховатостей. При создании раствора это свойство только будет в плюсе - за счет него обеспечивается хорошая цепкость. Если вы укладываете плитку и хотите ее надежно зафиксировать или устраняете при помощи цементного раствора неровности - пользуйтесь крупным песком. Внутренняя штукатурка или исправление погрешностей отлично устраняются при помощи раствора, полученного на базе просеянного через сито мелкого зернового песка.

купить составляющие раствораИтак, цементно-песчаный раствор получают в такой пропорции: равные доли цемента и воды и песка примерно в шесть раз больше. Устранение швов на поверхностях осуществляется при помощи пластичного цементно-песчаного раствора. Цемент и песок должны быть в равных долях - воду же добавляйте по необходимости. Существует также так называемое цементное молоко - им смачивают плитку перед укладкой. На одну часть цемента применяют объем воды, в три-пять раз превышающий количество использованного цемента.

Для укладки плитки также применяют цементно-песчаный раствор. Этот раствор готовится по традиционной схеме, как и описанный выше. Единственное правило - если раствор держится на перевернутой плитке после нанесения в 3-5 миллиметров - это говорит о том, что пропорции определены правильно. Если этого не происходит, то варьируйте пропорции до тех пор, пока 3-5 миллиметров толщины раствора не будут удерживаться на перевернутой плитке - только так вы гарантируете качество выполняемых работ и их гарантию.

Приобрести составляющие для приготовления цементо-песчаного раствора, Вы можете в нашей компании «Юнигран» по очень выгодной стоимости!

^ Наверх