Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Фундамент - основа дома

Данный вопрос решается в индивидуальном порядке, исходя из запросов и потребностей жильцов. Однако одно условие по-прежнему остается неизменным - это наличие качественной и долговечной основы. Фундамент считается именно такой основой, которая выполняет большое число функций, но прежде всего, способно выдержать всю массу жилой постройки и предотвратить риски деформации готового здания во время эксплуатации.

основа домаСтоит знать, что фундамент является вполне обычной конструкцией из бетона, которая может быть представлена в нескольких вариантах исполнения. Разновидности фундамента позволяют выполнять строительные работы по возведению крупных зданий с большой нагрузкой на основание, а также могут использоваться в качестве основы под строительство легких каркасных построек.

Самым популярным ныне видом фундамента является "ленточная" конструкция. Ее основным отличием от прочих видов является создание каркасного основания по всему периметру здания с включением всех добавочных построек. Ленточный фундамент практически универсален, ведь он может использоваться как на пучинистых почвах, так и в местах, где покрой земляной покрой относительно твердый и подлежит быстрой утрамбовке. Для создания "ленты" используется деревянная опалубка, которая выполняет функцию некой формы для заливки и застывания бетонного раствора. В основание фундамента также включается прочная арматура. Ее задачей является снижение уровня нагрузки на бетонную ленту, а также улучшение способности выдерживать тяжелые конструкции каменных домов.

фундамент в минскеСтолбчатый фундамент. Это еще один вид качественного основания в сфере строительства частных и производственных построек, который радикально отличается от монолитного или ленточного основания. В данном случае за основу берутся столбы, преимущественно из бетона. Они также весьма практичны и долговечны, выдерживают крупные нагрузки со стороны всей конструкции готовой постройки, а также наиболее просты в установке. Обычно для столбчатого фундамента берется труба большого диаметра. Ее необходимо тщательно заглубить и укрепить при помощи бетона и арматуры. Затем такой фундамент может использоваться в качестве базы для бытовых построек, небольших жилых строений, бань и бытовок.

Монолитная плита - это универсальный вид фундамента, который полностью состоит из безграничного бетонного основания под конструкцией постройки. В качестве дополнительного укрепления "монолита" используется стальная арматура, которая связывает бетонную смесь и не дает ей деформироваться со временем. Монолитная плита (подушка) - это идеальное решение для тяжеловесных построек, домов на два и более этажа. Однако в случае оснащения монолитной плиты вопрос о создании цокольного этажа отпадает сам собой.
Приобрести составляющие для построения качественного фундамента, который прослужит долгие годы, Вы можете в нашей компании «Юнигран» по очень выгодной стоимости!

^ Наверх