Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Как сделать штукатурку из цемента?

Интересует, как сделать штукатурку из цемента своими руками? Специалисты рекомендуют уделять должное внимание, как процессу подбора базовых компонентов, так и технологии их смешивания.

Делаем штукатурку из цемента по шагам Выбор марки цемента обусловлен назначением приготавливаемой штукатурки (для внутренних работ выбираем цемент с маркировкой М100-М200, а для фасадных работ – цемент с маркировкой М300-М500). Выбор же песка подчинён заботе о том, чтобы штукатурный слой впоследствии не растрескался, поэтому оптимальным вариантом можно назвать песок с зёрнами средней фракции (допускается использование как речного, так и карьерного песка, но в любом случае песок должен быть хорошо просеянным).

Далее рекомендуется следовать следующей инструкции:

  • тщательно перемешайте цемент с песком, оптимальный вариант – смешивание их в пропорции1 к 4 или 1 к 3 (перед тем, как сделать штукатурку из цемента, обязательно позаботьтесь об приобретении эргономичных инструментов для смешивания, их роль может выполнять бетономешалка, миксер-перфоратор или, если речь идёт о небольших объёмах работ, традиционная садовая лопата);
  • воду в смесь добавляйте только после того, как сухие компоненты смеси тщательно смешаны (готовый продукт должен иметь сметанообразную консистенцию);
  • если вы хотите улучшить качество сцепления смеси с основанием, увеличить устойчивость к механическим воздействиям, в смесь можно добавить пластификаторы, суперпластификаторы, а специальные гидрофобизаторы позволят оштукатуренному слою обрести водоотталкивающую защиту.
  • Введение в цемент добавок-улучшителей на практике наблюдается всё чаще и чаще. Но увлекаться их использованием стоит не во всех ситуациях. Особенно осторожно следует относиться к введению добавок при приготовлении штукатурок для фасадных работ. Нередко улучшители активности и пластичности смеси плохо совместимы с процессом замораживания и оттаивания.
  • Внимательно относитесь к вязкости раствора. Качественная смесь должна быть густой, но не липкой. Если смесь сильно прилипает к инструменту, важно обязательно увеличить присутствие в смеси количества наполнителя (песка). В случае, если смесь, напротив, осыпается с инструмента, для улучшения её качеств можно добавить известь и даже глину. Впрочем, если изменение пропорций и введение в смесь дополнительных компонентов вызывает у вас определённые технологические затруднения, готовая штукатурка в Минске всегда облегчит ваши хлопоты, и она уже ждёт вас на складе "Юнигран Трейд".

Почему именно цементно-песчаный состав?

Не важно, используете вы штукатурку собственного изготовления или приобретаете готовый продукт, уверенно лидирует цементно-песчаный состав. И его популярность легко объяснить несколькими факторами:

  • цементно-песчаная смесь отлично ложится на большинство поверхностей (на традиционный и ячеистый бетон, дерево, кирпич);
  • в течение достаточно продолжительного времени покрытие радует аккуратностью и надёжностью;
  • оштукатуренный слой стоек к механическому воздействию;
  • перед вами — универсальный строительный материал, который позволяет работать как снаружи здания, таки внутри помещения;
  • цементно-песчаная штукатурка является безусадочным продуктом, а это значит, об образовании трещин на покрытии можно забыть.

Но важно помнить, что при работе в условиях повышенной важности могут возникнуть определённые проблемы. Покрытия, покрытия цементно-песчаной штукатуркой не защищены от грибка, плесени.

Поэтому при использовании штукатурки такого типа важно обязательно позаботиться об обязательной противогрибковой обработке. Выбрать бетон, цемент, песок, штукатурку вам поможет каталог, размещённый компании "Юнигран Трейд". Вам доступны адекватные расценки и отличные возможности приобретения продукции (доступны как самовывоз, так и доставка на объект заказчика).

^ Наверх