TEST Как правильно сделать цементную стяжку пола
Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Как правильно разводить цемент для стяжки пола?

Интересует, как правильно сделать стяжку пола из цемента? Чтобы рабочие процессы были максимально рационализированы, а результат порадовал, опытные специалисты рекомендуют внимательно относиться к подбору инструмента: ёмкости, шпателя, маяков, приспособления для смешивания.

В качестве инструмента смешивания достойно себя проявить сможет дрель с насадкой, миксер-перфоратор, бетономешалка. Если площадь пола небольшая, и требуется небольшое количество продукта для устройства стяжки, для перемешивания можно использовать и обычную лопату.

Делаем цементную стяжку пола по шагам

Что же касается самой работы, главное, придерживаться строгой последовательности действий:

1. Для того, чтобы сделать стяжку пола из цемента понадобятся три части песка и одна часть цемента).

2. Смешиваем исходные компоненты для стяжки, добавляя воду. Консистенция должна быть близка к сметане, мороженому.

3. Наносим смесь на предварительно подготовленную и изолированную гидроизоляционными материалами поверхность. При нанесении смеси используем маяки.

4. Избавляемся от наплывов раствора, производим зачистку стяжки.

Для оптимизации показателей эластичности в раствор можно ввести пластификаторы или обычное жидкое мыло. Если в смесь вводятся пластификаторы, то вы выигрываете сразу по нескольким параметрам: раствор легко распределяется поверхности, снижается риск деформации пола и появления трещин в дальнейшем. Если нет желания возиться с разведением цементно-песчаного раствора, можно использовать готовые продукты. В каталоге на сайте"Юнигран Трейд" можно найти достаточно недорогие строительные смеси.

Кстати, как показывает практика, готовые смеси позволяют быстрее ввести пол в эксплуатацию. Ведь в большинство из них включены химические добавки, направленные на ускорение застывания. Особенно незаменимы готовые смеси при устройстве тёплого пола.

Ведь конструкция тёплого пола требует от стяжки повышенной степени пластичности и устойчивости к перепадам температур. Кроме того важно исключить появление при заливке пустот, которые могут вывести систему из строя. Увы, при использовании смесей, изготовленных самостоятельно, сложно добиться идеальной однородности компонентов и создать корректные условия для решения поставленной задачи.

Как выбрать цемент и песок для стяжки?

Чтобы стяжка порадовала качеством, также важно вдумчиво отнестись к типу цемента и песка. Планируя купить цемент для стяжки, обязательно обращайте внимание на его марку. Специалисты, имеющие большой опыт в устройстве стяжек, рекомендуют отдавать предпочтение портландцементу марки 200 - 400. При этом, если для вас важен высокий предел прочности и уверенность в том, что напольное покрытие выдержит существенные механические нагрузки, отдавайте предпочтение цементу М400.

Цемент М400 не отличается низкой стоимостью. Но, если вы ищите надёжное решение, которое позволит говорить о высокой износостойкости, долговечности, от него нельзя отказываться. Кстати, именно такой цемент активно используется для изготовления бетона, используемого для изготовления опорных балок, мостовых конструкций и других несущих элементов, испытывающих на себе серьёзные нагрузки.

Что касается песка, то лучше всего отдавать предпочтение тщательно просеянному речному песку. При этом лучше всего использовать промытый песок с естественной степенью влажности.

Итак, задумываясь, как правильно сделать цементную стяжку пола, важно определиться не только с технологией, но и с материалами. Вы должны решить, готовы ли вы самостоятельно замешивать цементно-песчаную смесь или же нацелены приобрести готовый строительный продукт. А в компании "Юнигран Трейд" вы всегда сможете найти достойную продукцию, которая поможет устроить стяжку пола качественно и с существенной выгодой для собственного бюджета.

^ Наверх