TEST Как рассчитать куб бетона?
Продажа строительных материалов
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Как рассчитать куб бетона?

Бетон является уникальным строительным материалом, который используется в различных сферах частного и промышленного строительства. Не смотря на то, что бетон является камнем искусственного происхождения его практичность и надежность позволяет получать высокое качество в строительстве, а также гарантировать безопасность для человека и окружающей среды. Стоит отметить, что плотность и крепость бетона зависит от качества использованного для получения цемента. Производственная марка цемента определяет способность выдерживать нагрузку готовой конструкции здания на квадратный сантиметр бетонной конструкции.

Безусловно, в сфере строительства обойтись без использования бетонного раствора невозможно, так как этот прочный материал используется для возведения основы здания. Фундамент из бетона является надежным и долговечным. Ему не страшны неблагоприятные климатические и природные условия. Бетонный фундамент способен выдерживать массу здания и при этом выполняет роль базы, подпорки, которая не разрушается в течение продолжительного периода времени.

Важной задачей профессионального строителя или новичка в деле строительства является верный расчет расхода бетона при возведении фундамента. На первый взгляд, задаче не взывает сложностей, однако ответственный подход к планированию расходу позволит избежать ненужных трат. Возвращаясь к курсу математики из начальной школы возникает необходимость получения начальных данных для вычисления объема затрат бетона для строительства фундамента. Для подсчета необходима высота, ширина и длина монолита. Если перемножить все три параметра, то в результате получится номинальное количество объема готового бетонного раствора, который пригодится для возведения прочной конструкции. При этом стоит учитывать особенности текущей постройки, в том числе и необходимость дополнительной подготовки раствора для возведения внутренних несущих стен. Для простоты подсчета стоит использовать принцип разложения формы всего периметра фундамента на простейшие геометрические фигуры. Как правило, за основу берется параллелепипед правильной или неправильной формы. В зависимости от необходимости заглубления каркаса фундамента рассчитывается его внутренняя длина, а расстояние бетонной опоры над землей является очевидной высотой. Из расчетного объема стоит вычесть все зазоры и полости, которые должны оказаться в готовой конструкции фундамента. Это позволит сэкономить в итоге на затратах. Для дополнительной страховки имеет смысл умножить полученный объем на стандартный коэффициент 1,02, который позволит предусмотреть дополнительное количество раствора при усадке.

^ Наверх