Как укладывать газосиликатные блоки
  • +37544 ‎‎764-19-02 показать
  • +37529 279-83-00 показать
  • +375(17) 388-13-78 показать
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Оформление заявки
по телефону
Продукция
по ГОСТ
Доставка
в день заказа

Технология укладки газосиликатных блоков

газосиликатный блокГазосиликатные блоки – это качественный материал, который используется в строительстве и отличается правильностью формы и невысоким весом, позволяющим взяться за его укладку вне зависимости от наличия специальных навыков. Вам потребуется только не забывать про выполнение нескольких простых рекомендаций.

  1. Подготовительный этап. Изначально выбирается строительная смесь, которая будет использоваться для кладки. На рынке представлены цементно-песчаные и клеевые смеси. В специализированных интернет-магазинах Беларуси представлены смеси белорусских и зарубежных производителей в ассортименте. Работа начинается с гидроизоляции. Для этого нужен рубероид, который закрепляется цементно-песчаным раствором. Чтобы приготовить правильный раствор нужно взять цемент и песок. Его оптимальная толщина варьируется от десяти до двадцати сантиметров. Если вы работаете в засушливую погоду, то стоит увлажнить основание блоков, чтобы улучшить их сцепление. При укладке изделий из газосиликата рекомендовано использовать специальный клей, благодаря которому увеличивается толщина шва.
  2. Укладка блоков из газосиликата.
    • Этап 1. Изначально укладываются блоки по углам. Их нужно выровнять относительно углов сооружения, возведением которого вы занимаетесь. После этого в соответствии с направляющими плотно укладываются ряды блоков по горизонтали. Для того чтобы установить направляющие, вам потребуются колышки и веревка. Колья нужно вбить через 1-2 метра, и натянуть на них веревку. Направляющие вам нужны для контроля над тем, насколько ровными получаются стены. Сооружение стен внутри здания не требует гидроизоляции и разметки стен и пола с помощью специальных инструментов.
    • Этап 2. После укладки блока в углу, на него сбоку наносится клеевой состав. Каждый предстоящий блок выравнивается с помощью молотка. Насколько точной получается кладка, проверяется уровнем. Мусор, неровности и остатки раствора, которые возникают на горизонтальных поверхностях, убираются рубанком, теркой и щеткой. Использование клея позволяет не только упростить процесс строительства, но и обеспечить теплоизоляцию и устойчивость. Чтобы приготовить клеевый раствор, нужно взять чистое ведро, воду и сухую смесь. Масса перемешивается электрической дрелью, имеющей специальную насадку. Не стоит готовить огромное количество раствора, так как он быстро застывает и становится непригодным к использованию.
    • Этап 3. При кладке последующих рядов газосиликатных блоков раствор наносится не только на поверхность сбоку, но и по горизонтали. Блоки укладываются в шахматообразном порядке для увеличения прочности конструкции.

Если вы будете точно знать, как правильно класть блоки из газосиликата, то сможете проверять качество работы с помощью отвеса и уровня. Это позволит самостоятельно выполнить работу, не прибегая к помощи профессионалов. Тем не менее, если вы не уверены в собственном компетенции в этом вопросе, не стоит приниматься за такую работу.

Приобрести газосиликатные блоки Вы можете:

  • позвонив по телефонам +375 (17) 511-13-78, +375 (29) 222-23-65, +375 (29) 111-13-66;
  • отправив заявку на e-mail: unigran001@mail.ru
  • оформив заявку на сайте (обязательно укажите марку количество, адрес и срок поставки);

Вам обязательно понадобится гипсовая и цементная штукатурка, а также шпатлевка.

^ Наверх